Apple Pay - Domande frequenti

1. Cos'è Apple Pay?
  2. Devo avere un conto con Apple Pay per effettuare un versamento?
  3. Come posso effettuare un versamento sul mio conto Apple Pay?
  4. Come posso effettuare un versamento utilizzando il mio conto Apple Pay?
  5. Quanto è sicuro Apple Pay?
  6. Posso aggiungere più di una carta al mio dispositivo?
  7. In quali valute posso effettuare versamenti tramite Apple Pay?
  8. Sono previste commissioni per l'uso di Apple Pay?
  9. Quanto tempo ci vuole per ricevere il denaro sul mio conto?
  10. Posso effettuare prelievi tramite il conto Apple Pay?

1. Cos'è Apple Pay?

Apple Pay è un metodo di pagamento semplice, sicuro e privato per iPhone, iPad, Apple Watch e Mac. Al momento, è disponibile solo per dispositivi iOS, sui quali è accessibile dal sito mobile utilizzando Safari.

Per utilizzare Apple Pay per i pagamenti tramite app, devi possedere uno dei seguenti dispositivi: Apple Watch, iPhone SE, iPhone 6 o superiori oppure iPad Pro®, iPad Air® 2 o iPad mini® 3 o superiori.

Puoi utilizzare Apple Pay anche sul web col tuo iPhone, iPad o Mac supportato. Cerca il pulsante "Acquista con Apple Pay" nella pagina dei versamenti del sito web dell'esercizio.

Consulta il sito apple.com/apple-pay per una lista completa dei dispositivi Apple compatibili con Apple Pay.

2. Devo avere un conto con Apple Pay per effettuare un versamento?

Sì. Devi registrare le tue carte con Apple Pay prima di poter utilizzare questo metodo di versamento.

Sul tuo dispositivo iOS, accedi a Impostazioni > Wallet e Apple Pay e attiva l'opzione Consenti pagamenti sul Mac.

3. Come posso effettuare un versamento sul mio conto Apple Pay?

Apple Pay ti permette di versare fondi nel Wallet tramite carte di credito/debito.

1. Apri Wallet e tocca +.
  2. Segui i passaggi per aggiungere una nuova carta. Guarda la demo per scoprire come funziona. Se ti viene chiesto di aggiungere la carta che usi con iTunes, le carte già presenti su altri dispositivi o le carte che hai rimosso di recente, selezionale e inserisci i relativi codici di sicurezza.
  3. Tocca Avanti. La banca o l'istituto che ha emesso la carta verificherà i tuoi dati e deciderà se puoi usare la carta con Apple Pay. La banca o l'istituto emittente ti potrà richiedere maggiori informazioni, se necessarie per la verifica della carta. Quando avrai le informazioni, torna su Wallet e tocca la carta.
  4. Una volta che la banca o l'istituto emittente ha verificato la tua carta, tocca Avanti. Quindi inizia a usare Apple Pay.

Per ulteriori informazioni, consulta il seguente link https://support.apple.com/en-in/HT204506.

4. Come posso effettuare un versamento utilizzando il mio conto Apple Pay?

Per effettuare un versamento tramite Apple Pay, la procedura è la seguente:

1. Vai alla Cassa e seleziona "Apple Pay".
  2. Inserisci l'importo che desideri versare e poi clicca sul pulsante "Acquista con Apple Pay".
  3. Completa il procedimento autorizzando il pagamento utilizzando Touch ID o Face ID sul tuo dispositivo.
  4. Nota: se desideri pagare con una carta diversa, seleziona ">" accanto ai dettagli della carta.

5. Riceverai una notifica di versamento effettuato a conferma dell'importo versato e dell'ID della transazione.
  6. I fondi saranno accreditati sul tuo conto.

5. Quanto è sicuro Apple Pay?

Con Apple Pay la tua carta è protetta tramite Touch ID, Face ID e/o il codice di accesso del tuo dispositivo. Per acquistare qualcosa in tutta sicurezza con Apple Pay, ti verrà richiesto di utilizzare Touch ID, Face ID o inserire il codice sul tuo dispositivo. Tutte le informazioni relative al pagamento saranno codificate nel Secure Element, un chip predisposto all'interno del tuo dispositivo.

6. Posso aggiungere più di una carta al mio dispositivo?

Sì, puoi aggiungere fino a 8 carte di credito/debito con Apple Pay.

7. In quali valute posso effettuare versamenti tramite Apple Pay?

Le transazioni con Apple Pay vengono effettuate solo in EUR, GBP e USD.

8. Sono previste commissioni per l'uso di Apple Pay?

Non sono previste commissioni per i versamenti effettuati con Apple Pay sui siti di gioco online che accettano il portafoglio digitale come metodo di versamento.

9. Quanto tempo ci vuole per ricevere il denaro sul mio conto?

I fondi verranno trasferiti sul tuo conto immediatamente.

10. Posso effettuare prelievi tramite il mio conto Apple Pay?

No, Apple Pay non è abilitato ai prelievi